Примпил
В пальцах привычная спата*,
Рубка на восемь сторон.
Обычное дело солдата,
В окружении центурион.
Прекрасны цвета булата,
Снова поможет он.
Вкруг каменная палата,
Сражается центурион.
Мраморная коллоннада,
Палиц о лорики* звон.
Ещё продержаться надо,
Думает центурион.
Вот подошла подмога,
Варваров плач и стон.
Сумеешь пожить немного,
Старый центурион.
Сенатор-белая тога,
Командованию поклон.
Снова уводит дорога
В дали,центурион.
______________________________
Примпил-старший центурион легиона,командир первой когорты(времен Августа).
Спата-длинный римский меч.
Лорика хамата-нашивная кольчуга без рукавов.
Свидетельство о публикации №123030404038
И картинка подобрана великолепно.
Браво!
Вестр 27.08.2024 03:09 Заявить о нарушении
С уважением
Лейба Тигров 27.08.2024 12:21 Заявить о нарушении