Из окна

Фонарь качается,  роняя
 Свой тусклый свет на белый снег.
Тропинку тенью прорезая,
 Пройдёт продрогший человек.

И тихо всё, лишь снежный пух
 На землю падает, искрится
И на стекло узор ложится,
Как мастерство умелых рук.

Погасли окна, дом напротив
Уж окунулся в крепкий сон,
Наш переулок, снежной ночью,
Как будто в сказку погружён.

И лишь фонарь – ночник бессменный,
Качаясь, с ветром  говорит
О том, что ночью неизменно
На страже, как солдат стоит.


Рецензии