АвгУсте

Августа, привет, уже наступает март,
Я видел тебя в двадцать первом на Рождество,
И если б раскинул мне кто-то колоду карт
Гадальных, на скатерти, все тридцать шесть листов,
То я бы не верил в судьбу, в предсказания и азарт

Ты помнишь, как наливала мне в чашку чай?
Там что-то из облепихи, из ягод её, верней,
Потом из тебя горели два тёплых таких луча
И небо чернело самой черноты черней,
И ты вся горела, как лампочка Ильича

Ты мне подарила камни, которые, словно, лёд,
Храню в морозилке и слышу морозный хруст,
Мой внутренний таймер опять безнадежно врёт,
Три жизни пройдет до встречи с тобой, АвгУст
И даже, наверно, с меня сто потов сойдёт


Рецензии