Справедливость
И иногда вдруг ощущается, как будто,
Тебя пронзили чьим-то жалом...
И напитали ядом мутно-жутким.
Пронзает боль, обида забирает силы.
Внутри всё рвётся будто бы на части.
Такое чувство, что всегда всё это было:
"Мир - дрянь... И почему я так несчастлив".
Но нет. Постой. Останови мгновенье.
Смахни с себя и смой под душем дрянь.
Прими с водою свыше откровение.
И на себя как будто через призму глянь.
Смени позицию и на себя взгляни снаружи.
Примерь иной, с другого ракурса узор.
Пойми: для счастья ведь никто тебе не нужен.
А справедливость - сумасбродный вздор.
Нас научили, натренировали,
Устройство мира разобрав на части.
И вряд-ли поучители те знали:
Что мир к тем знаниям совсем уж не причастен.
Свидетельство о публикации №123030403962