Осень

Скомкана салфетка, "Просим, Осень!"
Та, слегка смутившись, тихо спросит,
Ветра ли напев, дождя ли румбу,
Ей ведь всё одно, совсем не трудно.

Скомкана салфетка. Лист опавший
Накрахмалил снег, а днём вчерашним
Стаяла зима сугробом скоро,
Обнажив траву. Немного сора

Скоро зарастёт. Тропинка - мимо,
Прямо из весны и лета в зиму.
Скомкана салфетка... Осень просит
Времени узнать - кто с ней, кто бросит.


Рецензии