***

Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
                Евангелие от Луки 18:8.

Не стоит Тебе возвращаться,
Поверь мне: так будет лучше.
Преступно  же – так ошибаться,
Надеясь выкупить души;

Наивно за всех хвататься,
Крича им в самые уши,
И снова на крест бросаться
(а может, что и похуже…) ;

Ты можешь не соглашаться
Со мною, но, безоружен,
Ты снова рискуешь сдаться,
Блуждая в толпе равнодуший.


Рецензии