Не раздавит муху слон!

Не нам судить
пришли мы поздно или рано.
Нам нужно жить,
глядя в страницы из романа.

Вся жизнь - роман,
но кем написан он?
Иль всё обман,
мы эха слышим звон...

Болит душа
и мысль моя звенит.
Звенит душа
и мысль моя летит.

Переплелось
земное и святое.
Как удалось
мне избежать покоя...

Нельзя понять,
что выше нас по духу.
Вперёд и вспять -
ищи слона и муху.

Слон - это зло,
тяжёлым грузом давит.
Муха - добро
и лёгкостью нас славит.

Не в тяжком весе
сила, господа.
Слон не раздавит
муху никогда!
***


Рецензии