Как на горке на горе

  Как на горке, на горе,
  Девы младые гуляют по весне.
  Песни русские поют,
  Поклоны до земли кладут.

  Чтобы Русь наша жила,
  Чтобы крепла и цвела.
  Они дроби, дроби бьют,
  Ножки сами в пляс идут.

  В их косах ленты развиваются,
  С ними молодцы
  В пляс пускаются.
  Взгляды парней неуёмные, томные,
  Ждут они ноченьки тёмные.

  Чтоб под плакучею ивою
  Расцеловать свою милую.
  Хороша ты родимая сторонка,
  Где всегда тебя ждёт твоя девчонка.


Рецензии
Так просто и чудесно вами написано.

Сергей Лутков   04.03.2023 13:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   04.03.2023 15:28   Заявить о нарушении