Султан и вор
Спросил у заключенных о грехе.
Все, кроме одного, ответили ему
Безвинно что сидят, просили отпустить.
Старик один, валяясь на трухе,
Вину признал, не захотел юлить –
Вор петуха украл и подарил снохе.
И, чтобы грешник на «святых» не повлиял,
Дурное не внушал всем остальным,
Султан воришке кинул, сто динар:
- Освободить! - приказ дал постовым.
Так выпьем же нектар за прямоту,
Дарует что свободу и мечту.
Свидетельство о публикации №123030403872