Говорят - Не держитесь за прошлое сильно!
- "То, что было, уже никогда не вернуть!"
И былое, как смерть, чувства гонит в могилу стылую,
А от боли в душе очень трудно уснуть...
Почему же так трепетно ценим прошедшее,
Держим крепко в объятьях седую судьбу?
Словно листья на ветке от лета ушедшего,
Сжались в коконы, в страхе опасть по утру.
Не от той ли младенческой нежной радости,
Что так грела сердца в простыне?
И от вкуса волшебного первых сладостей,
От мороза узоров в окне?
И не нашей ли удалью пламенной,
Мы все до сих пор дорожим,
Когда вслед за уроками классными,
Мы с восторгом во двор побежим?
Перед нами вселенная целая,
Каждый день открывали все вновь,
По двору мяч гоняли и в салочки,
Подражая, играли в «любовь»!
А затем подступала и юность,
С ней влюбленность и горе обид,
И слеза от прощанья со школой,
И улыбка, ведь мир нам открыт!
В двадцать лет лишь надеждой и радостью
Дышат все молодые сердца,
Еще живы дедушки, бабушки,
Младость мамы, улыбки отца.
Как весной влечет мерзлое сердце,
Чтоб оттаяло после зимы,
Тянет нас в пролетевшее детство,
Чтоб понять: - Мы не зря рождены!
Свидетельство о публикации №123030403836