Меняются видения земные...

Меняются видения земные
с тьмой неаргументированных снов,
где рвут мрак те, кого мы не забыли,
а ты стремишься к ним, сбиваясь с ног.

А днём опять решение вопросов,
для действия нужны земли плоды,
без них я не задиристый философ,
а часть толпы, сбриватель бороды.

И снова сны как радиоспектакли
с абстракциями действующих лиц.
Где избы с брёвнами? Где серость пакли?
Где летний куст с нарядом из синиц?

А днём опять неправильность ответов
на зов вселенной и на жар звезды,
и вера в силу мёртвых амулетов,
и дума: где взять сочные плоды?


Рецензии