Главное, чтобы живы были

Не спешит уйти зима,
Снегопад нам посылает,
Уступает и весна,
Быть хозяйкой разрешает:
Пусть метели погуляют
И мороз слегка "пожмет",
С солнышком ведь все растает,
Ручейками потечёт.
Сколько бы зиме не злиться -
Срок ее уже истек,
Пусть немножко порезвится,
А потом на год уйдет.
Так и в жизни происходит,
Для всего период свой:
Что приходит, что уходит,
Что-то рядышком с тобой.
И не стоит удивляться,
В марте вьюге, что метёт,
Непогоде огорчаться –
Незаметно все пройдет.
Время мчит не одержимо,
День за днём, за годом год,
Главное  - чтобы живы были,
Остальное - все пройдет.
04. 03. 2023 Людмила Крыжевич (Калумбина).


Рецензии