Водил я как-то вечерами скрипачку в комнату свою..

Водил я как-то вечерами
скрипачку в комнату свою.
Был тополь жёлт в оконной раме.
Привыкнув к скромному жилью,
участница сего рассказа
была податлива, мила.
Дожди шли. Капли, как алмазы,
текли с оконного стекла.

То было в городке режимном.
Когда срок пропуска истёк,
расстались мы, проснувшись с гимном
и слёзы вытерев со щёк.
Мы не готовы были к драме.
Я не приставил лоб к ружью...
Водил я как-то вечерами
скрипачку в комнату свою.


Рецензии