Зима ударила морозом

Зима ударила морозом,
Крупою снежной сыпанула.
Пред нами гордо встала в позу,
Всем объявила - не заснула.

Температурой припугнула:
Давно такой уж не бывало.
Зима, ты чересчур загнула,
Упрячь скорей ледышку-жало.

Зачем такие перепады?
Ты хочешь нас свести в могилу?
Ты жаждешь получить награду? 
Иль, может, выпила текилу?

Куда-то спрятались вороны,
Не слышны воробьишек трели.
Нашли, наверно, где-то схроны,
Морозы сильно птиц задели.

И людям тоже не по нраву
Твои злодейские замашки.
Хоть на погоду нет управы,
Природа! Дай скорей отмашку!
  07 января 2023года


Рецензии