Кто футболит солнце с поля

Кто футболит солнце с поля
То за тучу, то за лес,
По своей игривой воле,
Не в свои дела залез.

Что ты хочешь, Март-проказник?
Беспокоишься почто?
Задождил весенний праздник,
Промочил насквозь пальто.

Не прошло и дня, морозом
На неделю наградил,
Да утер с сосулек слезы,
Что намедни наводил.

То погожим день поставил,
То теперь опять шалишь,
И людей к зиме направив,
Семь портков надеть велишь.

Месяц ты, Марток, весенний,
Что куражишься, дружок?
Ну зачем поземкой в сени
В щель в двери задул снежок?

Мы забудем этот случай,
Как и зимнюю юдоль.
Только ты  за лес,  за тучи
Солнце больше не футболь.


Рецензии