Бессонница нагло опять притащилась

Бессонница нагло опять притащилась
И рядом уютно расположилась.
На то, что я ночью желаю поспать,
Ей тысячу раз с колокольни плевать.


И мысли толкутся как бабочки-шлюхи,
Назойливы, будто осенние мухи.
Окольным путём проникают. Шпионки!
Эх! Были б от них, как на печке, заслонки.


Так нет же. Бессонница мыслям хозяйка.
И хочешь-не хочешь, а их принимай-ка.
Даёт себя с возрастом знать непогода.
Вот тут недодумала что-то природа.
05 января 2023 года
    5 часов


Рецензии