Небо без устали сыпет снежком

Небо без устали сыпет снежком,
Но на дворе серовато.
Под елью вороны судачат кружком,
Наверно, кого-нибудь  сватают.
И воробьи исполняют под елью
Звенящие в воздухе птичкины трели.

Природа живёт по предписанной схеме,
По собственной внутренней теореме.
Решает проблемы. И ставит задачи.
И ветром смеётся. И дождиком плачет.

Пройдясь по округе волшебным шажком,
Украсит весь город пушистым снежком.
А люди? Что люди? У них свои взгляды.
Но всё же к природе прислушаться надо.
  30 декабря 2022 года.


Рецензии