Ничто меня вокруг не вдохновляет

Ничто меня вокруг не вдохновляет:
Ни голые берёзы на ветру,
Ни  снег, который грязно на дорожках тает,
Ни добрый  фильм про старшую сестру.

Гуляет ветер по своим маршрутам
И проводами, будто струнами, звенит,
Всегда гулякой был и баламутом.
Везде силён и всюду знаменит.

А небо тучами забито. Серым цветом,
И солнышко не шлёт свои лучи,
Не освещает землю жёлтым теплым светом.
Лежит, наверно, где-то на печи.

Конечно, это не в моих законах:
Унынью поддаваться и тоске,
Но ныне изменились все каноны,
И многое висит на волоске.

А жизнь сейчас какая-то с грустинкой.
Печалится природа, мой кумир.
Вселенная, меняй скорей картинку,
Пришли нам  нужный,  жданный и необходимый мир!

  16 января 2023 года


Рецензии