У самовара

У самовара - я, а рядом Рая,
в моей душе - высоких чувств букет,
седьмую чашку чая допивая,
сказать пытаюсь в сотый раз секрет...

А чай у Раи с ароматом мяты,
со зверобоем, липой, чабрецом,
я только в грешных мыслях виноватый,
быть в жизни не желаю подлецом.

Есть к чаю пирожки и даже роллы,
в пиалу ароматный мёд налит...
я дал жене таблетку димедрола,
надеюсь до утра она проспит.

Муж Раин день десятый на таможне -
томятся в ожиданье мужики,
а мне помочь соседушке не сложно,
проблемы на границе - мне с руки.

На  два хозяйства я вполне справляюсь-
дров наколол и починил утюг,
довериться ей в главном - я стесняюсь,
чего сказала Рая: ты - лопух?

Боюсь, что расползутся скоро слухи,
как тараканы, по всему селу,
но я то, мужики, ни сном ни духом,
дурные мысли с головы гоню.

Мне б только видеть чаще мою Раю,
вдыхать дразнящий аромат духов.
Я сам почти, как самовар, вскипаю...
Эй, там, таможня, пропустите мужиков....


Рецензии
Поздравляю с Днём поэзии!

Я всем желаю в эти дни весенние
Удач, успехов, легкости руки!
Пусть чаще посещает вдохновение
и пишутся хорошие стихи!

Эльвина Шумовская   21.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо огромное! И Вас - с Днём поэзии, с днём весеннего равноденствия!
Пусть будут в душе и весна, и вдохновение, и счастье!

Валентина Ментуз   21.03.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.