Пора вылазить
Под час особенной нужды,
Из тьмы являются на сцене
Пророки будущей судьбы.
Прогнозы шьют предположеньем,
На фоне скользких достижений -
Несут в народ предвзятый взгляд...
Для славы личной возвышенья.
Беда таким - родная мать!
Реклама самовосхваленьем:
Ему что плюнуть, что соврать -
Едино - болен самомненьем!
Ошибся? Мудрствуя солгал? -
Ну что ж, простите... и простят:
Кто так ещё сведом в науке?
А умник множит капитал -
Дурак нуждается в услуге!
Сидит тихонько за бугром,
Прогнозы "ближние" слагая -
Императивы нипочём...
Он просто - так предполагает!
Создаст на бедах капитал -
Предстанет важным политолог...
На чём барыш и куш сорвал? -
На скудоумии... психолог!
Свидетельство о публикации №123030403338