За окошком дождь

За окошком дождь грустит о чём-то.
Замелькали в городе зонты.
Я влюбилась снова, как девчонка,
В этот август, полный красоты.

Лета зной сменяется прохладой.
Мешкается осень у дверей.
И дождю я несказанно рада.
Небо, слёз на Землю не жалей.

На душе спокойно и уютно.
Тихо, тихо, только шум дождя.
Словно шаг замедлили минуты.
Не заметить этого нельзя.

Так бывает, чтоб остановиться...
И побыть с собой наедине.
Чувствуя свободу, словно птица.
Видеть радость в каждом Божьем дне.


Рецензии