Над головой курлычат журавли

ВОЗДУХ ЧИСТ, ПРИЯТНО ОХЛАЖДАЕТ,
ДАЖЕ ПОДЗАБЫЛСЯ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ.
ЗЛАТОВЛАСКА МАШЕТ УЖЕ ВЕЕРОМ
И ТУМАН ВСЁ ЧАЩЕ НАД РЕКОЙ.

ОБЛАКОВ ГРЯДА ПО ВСЕМУ НЕБУ,
НА ИХ ФОНЕ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН,
ГОРОДСКИМ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОНЯТНО,
ЗАГРУСТИТ ОДНАКО, СЕЛЯНИН.

ВОТ ОНИ, НАД САМОЙ ГОЛОВОЮ,
ЗЛЫМ ВЕТРАМ ВОЖАК ПОДСТАВИТ ГРУДЬ,
МНОГО ЖУРАВЛЯТ СЕГОДНЯ С НИМИ
И ДЛЯ НИХ НЕЛЁГКИМ БУДЕТ ПУТЬ.

ПРОВОЖАЮ СТАЮ ПТИЦ ГЛАЗАМИ,
ВОЗВРАЩАТЬСЯ ПОЖЕЛАВ СКОРЕЙ,
НЕ ПРИШЛОСЬ ВБЛИЗИ НАЛЮБОВАТЬСЯ
НА ЖИВЫХ КРАСАВЦЕВ ЖУРАВЛЕЙ.

УНЕСУТСЯ ВСЛЕД ЗА ОБЛАКАМИ,
НАМ ОСТАВИВ ЛИШЬ СЕДУЮ ГРУСТЬ,
РАССТАЁМСЯ С НИМИ НЕНАДОЛГО,
ТОЛЬКО ВОЗВРАТЯТСЯ ВЕСНОЙ ПУСТЬ.


Рецензии