Сила слова

Бабушкин домик, совсем небольшой,
Горница и в ней четыре окошка.
В красном углу икон несколько в ряд,
Стол посредине, под ним спала кошка.

Шторки на тонкой тесёмке на окнах.
Красиво смотрелся простой коленкор.
А снизу, по краешку, вышивка гладью...
"Анютины глазки" - нежнейший узор.

Но были на смену ещё занавески,
Ажурный рисунок по ткани простой.
При керосиновой лампе бабуля
Искусством своим удивляла порой.

Бабушка первой всегда просыпалась,
Хлопчатобумажный платок повязав,
шла к образам, с Богом там говорила,
С детских лет Господа силу познав.

Верила бабушка искренне в Бога.
Верила в силу молитвы святой,
Всем домочадцам здоровья просила,
молясь у икон всегда с чистой душой.

Тонкие губы едва шевелились,
Слов не понять, лишь обрывки от фраз...
Я, притаившись, за ней наблюдала...
Об этом веду свой сегодня рассказ.


Рецензии
Слово бабушки родной самое душевное.
А молитва пред иконой светлая и крепкая.
Ну а бабушки улыбка светит, словно солнышко
Бабушка моя родная, как я по тебе скучаю...

Наталья Пекарская   04.03.2023 12:12     Заявить о нарушении