Что поделаешь? Весна!
Запевают арии,
Зазывая из окошек
Всех, к себе, дворовых кошек.
День и ночь поют и плачут,
Тянут песнь свою, кошачью,
Выдавая в ней коленца,
Словно мучают младенца...
И...поют они всерьёз
Доводя кошек до слёз,
А жильцов домов до дрожи:
Ведь, уснуть никто не может.
Вот и наш красавец кот
С утра песней горло рвёт
И его кошачья фуга
Будоражит всю округу.
Громкость, радость и азарт
Дарит кошкам месяц март...
А, после арии Васятки
Во дворе растут котятки.
Полосато - рыжие,
Наглые, бесстыжие,
Как две капельки воды
С Васей схожи, без булды.
В следующую весну -
Споют песнь... и... не одну,
И... опять продолжат род
Чьё начало - Васька...кот.
Свидетельство о публикации №123030403215