Девочка с огромными глазами

По окошку дождь хлестал слезами,
Молнии сверкали вдалеке.
Девочка с огромными глазами
Плакала тихонько в уголке.
Год назад погиб её братишка -
Мальчик просто выпал из окна.
И весь год, обняв его пальтишко,
Плакала по вечерам она.

За стеной на мать орал папашка -
Угрожал обеих их избить.
Мать её, хоть не была алкашкой,
Но по выходным могла припить.
И с тех пор, как брат шагнул за раму,
Батя трезвым вовсе не бывал.
Он винил себя за эту драму,
Пить старался так, чтоб наповал.

И, конечно, как бывает часто,
Злость свою на слабых вымещал.
А когда накатит полтораста,
Он себя, наверное, прощал.
Мать горбатилась на двух работах,
Батя всю зарплату пропивал.
И любые дочкины заботы
Он понять, увы, не успевал...

Девочка молить пыталась бога,
И родителей просила не бухать.
Но от бога не пришла подмога,
Мать с отцом сказали отдыхать.
Очень сложно жизнь прожить большую,
Коль живёшь на острие ножа.
Девочка с разорванной душою
Падала с седьмого этажа...


Рецензии