Русский сруб

По горам и понизу
Раскатился гром.
Покатился по лесу
Следом бурелом.

Обломал осины,
Выворотил дуб,
Оторвал тесины
И разрушил сруб.

Но выносит солнце
Свой немой укор.
Сызнова берётся
Дед за свой топор.

Рубит, пот на очи,
Точно бьёт лучом.
А вдали грохочет
В сизой дымке гром.

Гром бельё полощет
В кадке у небес,
Уходя за рощи,
Падая за лес.

Это дело свято.
Машет топором,
Всех вражин заклятых
Гонит он плечом.

Комарья проворно
Так и жалит гнусь...
Срубит не топорно 
Как и предки, Русь!

Будет банька в срубе
С красным уголком,
Дочиста в ней любо
Мыться с угольком.

К деду в сруб я новый
В гости соберусь,
Выпить с ним готовый
За святую Русь!


Рецензии