Череда экспромтов. Осень
Про осень, осень, осень...
Она приходит без причин
В свой срок и нас не спросит.
.....
Кто сказал, что осень - это грустно?
Кто не понимает, глупо спорит.
Осень - это ярких красок буйство...
Всё зависит от того, кто' смотрит.
.....
Пошуршим листвою
и сплетём венки
из кленовых листьев.
Словно мотыльки,
будем мы с тобою
над землёй летать
и под взглядом лисьим
о весне мечтать.
.....
Роща донага разделась,
посинев от холода.
Прикупить ей шубу надо -
будет любо-дорого.
.....
Это Пушкина любимая пора:
нет зноя, мух, весны и пыли,
Хотя ведь предки нашего поэта
из жаркой Африки приплыли.
И ничего, что вместо аллергии
Нас ждут теперь "приятности" другие:
Хандра и сплин; опять грозит
Сезонный грипп, да и кови'д.
.....
И снова Здравствуй, Здравствуй, осень!
Вот и опять ты к нам пришла.
По кронам лип, берёз и сосен
Вновь жёлтой краской провела.
Сапожки и плащи достали;
Пожалуйста, не будь к нам зла:
Мы от дождей уже устали,
Ещё так хочется тепла!
.....
Хороводят по осени часто мысли печальные,
Мы послушаем музыку - нет причин для отчаянья.
Но если тортом заедать мы будем грусть,
То за фигуру я ручаться не берусь.
А печеньки и конфеты -
Путь короткий к диабету.
.....
Мы скоро все вступим в ближайшую осень,
В феерию танца опавшей листвы,
А девочка Лето на месяцев восемь
Отступит во мрак до грядущей весны.
Свидетельство о публикации №123030403043
Осень любили многие поэты... и с списке "осенефилов" А.С. Пушкин
занимает не самое главное место...
В том списке, поговаривают, около 300 поэтов,
среди которых не только классики русской и советской литературы,
но и ряд современных российских поэтов...
Кстати, если бы этот список можно бы было включить и поэтов СТИХИры,
то он, тот список, можно бы было продолжать и продолжать до бесконечности...
...........
С самыми добрыми пожеланиями...
Александр Пугачёв 05.03.2023 01:12 Заявить о нарушении
Я точно знаю здесь одну такую поэтессу, но это не я, так как могу сказать, что мне нравится осень только тем, что её меланхолия способствует вдохновению:)
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 05.03.2023 12:42 Заявить о нарушении