Ночь для сказок

Тёплый вечер, окно на распашку,
Пролетают плеяды, поют сверчки.
Тусклый свет ночника, не читается.
Книга брошена и очки...

Закурю сигарету в ночной тиши,
Померцаю ей звёздам вслед.
Превращу свой дым в облака небес
И закутаюсь в мягкий плед...

И расскажет мне ночь, тихо сказку свою,
Под напевы невиданных птиц.
И дивиться я буду - как сон наяву,
Мне предстанут иные миры...


Рецензии