Здраво охранение?

        1
Здраво охранение?
Может быть и здраво…

На экране гении
В мантиях из славы!
Сквозь смешные дырочки
Могут без гипноза
Сердце ремонтировать –
Наши виртуозы.

Многим достижениям
Можно б подивиться,
Каб не отражение
Ценников на лицах.

В обмороки падает
Большинство родителей,
Лишь взглянув на ценники
Здраво охранителей.

Девять, пять, семнадцать
Миллионов рубликов.
Вот с кем нужно знаться
Среди прочих умников!

И коллеги тянутся,
Как магнитом, к гениям.
Лепят состояньица
На дешёвых бдениях.

Капитальчик скопится
В жалконьких районах,
Новый «гений» вломится
В центры регионов.

Здраво охранение
Лучше там поставлено
Всем поехать к «гениям»
Право предоставлено.

 - Ну, и чьё же «ЗДРАВО»
   Строго охраняется?
Ах, да что Вы, право?!
ВАС ВЕДЬ НЕ КАСАЕТСЯ!

              2
                Во, бред!
Старушка дурацкую палочку с ваткой
Засунула в ухо своё,
А вынула… Вот ведь смешная загадка! –
Из уха без ватки её.

Изъятие ватки старушкой несчастной
Не вышло вязальным крючком.
В приёмный покой, предвкушая участье,
С дырявым пришла кошельком.

Дежурила тётенька-невропатолог
В приёмном покое в тот раз
Был путь с телефонным фонариком долог
Из уха да в тётенькин  глаз!

Сказала, что где-то в соседнем районе
Ещё сохранились врачи.
И если копеечка прячется в схроне,
Берутся больных подлечить.

Окончился мирным пиликаньем скрипки
Старушкин печальный эскиз
Не доктор содрал с неё лыко, как с липки,
А вежливый «добрый» таксист.

Отсюда мораль: ватке в ухе не место.
Мерси, что не гонят взашей!
Кошель пополняй в ожиданье поездки,
А рот, как и дырку, зашей!

Наивно подумал читатель мой бедный,
Что сказке на этом конец...

Пришёл полицейский к старушке той бледной,
Заботливый, словно отец.

Старушка твердит, что, мол, не было травмы,
Зачем же тогда протокол?

«Вдруг в ухе от ватки остались бы шрамы?!
ПРИШЛОСЬ БЫ ПОЗВАТЬ  ИНТЕРПОЛ!»

                04-08.03.2023 г.


Рецензии