ДО МЕЖИ

Чем-то ценным будто дорожишь,
Без вины подчас прося прощенья -
У хитрО влияющих на что-то,
Может с Бесов помощью немалой,
Бережно ведущих до межи,
До границы - яви с обольщеньем,
Там любуясь всласть своей работой ... -
Фактами падений с пьедесталов.

Угождаешь сильным, - на сей час -
Меркантильной трусостью своей,
Что идеей некою прикрыта,
От таких же ... цепкого обзора.
А в открытость бьют довольно скоро,
В лишь тобой пропущенную пору.
Роковым быть может, хоть и раз ...
Но за ним "напрасность жизни всей",
Прожитой с немелочным расчётом,
Правильным, как миг назад казалось,
Перед тяжким состояньем "грогги".
А теперь бы лишь прийти в себя,
Может с мыслю правильной о Боге ...
С чем не интересен ты для многих,
Скрывших от других души усталость,
Сильных мира будто бы любя.


Рецензии