Прощание

Собирая себя по капельке,
Сохраняя себя по малости,
Сберегая в себе остаточки,
Изгоняя в себе след усталости.

Вспоминаешь себя из прошлого.
Принимаешь себя настоящую.
Не надеясь на то, что в будущем,
Забываешь судьбу пропащую.

Отправляешь все в омут памяти,
Где ни боли, ни сожаления
Расплетаешь косы той девочке,
Что ушла, лишь вчера, в забвение.

Не вернуть её, не спасти уже,
Отыграла в ней верность детская.
Век одна теперь, посреди людей,
есть причина в том очень веская.

И не страшно ей, и не холодно,
Пустота звенит где-то в вечности,
И пройдёт она путь отмеренный
По дорогам из бесконечности.

И не нужно ей вкуса жалости,
И пустого переживания.
Слов немых и таких чужих,
Лицемерного сострадания.

Ничего не ждёт, передумала.
Приняла исход за монету чистую.
И одна она, у себя теперь.
Не хорошая. Зато близкая.


Рецензии