Не оскверняй природу!

Человек, дитя природы, несомненно,
Но вам, друзья,  скажу я откровенно,
Что неразумное дитя творит порою,
Оставляя хлам и мусор за собою.

Все любят на природе отдыхать,
Но не привыкли за собою убирать.
Срубили дерево, сломали куст калины,
Оставили после себя руины.

На стволе  берёзы оставляют раны,
Эти Пети, Коли и Иваны.
А им бы, соловья послушать на рассвете,
Полюбоваться, как играют зайца дети.

Послушать птиц и листьев шелест,
Как рыба к берегу идет на нерест.
Оленя с оленихой  не спугнуть,
Ароматы полевых цветов вдохнуть.

За таких «любителей» бывает стыдно,
А за природу грустно и обидно.
РОзгами бы объяснить уроду:
Будь человеком, не оскверняй природу!

6 марта 2018 год


Рецензии