Взгляд из-под чадры

Взгляд из-под чадры,
Скрыто до поры
Страсти колдовство.
Как горят глаза,
Только вот нельзя
Сделать ничего.

Всё решит отец,
И придёт конец
Беззаботным дням.
Замуж – как в тюрьму,
В никуда, во тьму...
Смерть твоим мечтам...

Прячет мать глаза –
Возразить нельзя.
Муж извечно прав.
Так же расцвела,
Продана была,
Прячет гордый нрав.

Если убежать,
Волю чувствам дать, –
Не простит семья.
Каждый проклянёт,
Навсегда сожмёт
Сердце боль-змея.
 
В мир приходит ночь.
Плачут мать и дочь,
Обе об одном...
Равнодушен сад,
Холодно горят
Звёзды за окном.

                25.11.2017


Рецензии