Разделённые...
Из той, где школьные года,
Где за одной сидели партой,
Где были не разлей вода.
Но всё теперь не так как раньше,
Судьбы дороги разошлись,
Ты стала верить больше фальши,
Себе с трудом скажу:"смирись".
Нас разделили убежденья,
С тобой на разных берегах,
Я со страной в одном теченье,
А ты, с Европою в мечтах.
И не для нас здесь солнце светит,
И не для нас цветут сады,
Не стоит нам мечтать о лете,
Не будем больше мы на "ты".
Нам не гулять на нашей свадьбе,
И "горько!" нам не прокричат,
Не пить нам кофе на веранде,
И вместе не встречать закат.
Не сможем вместе мы проснуться,
"Люблю" друг другу чтоб сказать,
От нас ребёнок не родится,
Его нам не расцеловать.
Тебе прозреть я пожелаю,
Тебе, подруге школьных дней,
Я здесь, Россию защищаю,
А ты боготворишь "зверей".
Не знаю, что причиной стало?
Что на чужой ты стороне,
Но время смутное настало,
И дом твой нынешний в огне.
Победа будет лишь за нами,
И это стоит понимать,
Мы честь и совесть сохранили,
Как Родина велела – мать.
Но я не прочь тебя увидеть,
Не прочь тебе дать шанс понять,
Любить сложней, чем ненавидеть,
И жить сложнее, чем мечтать..."
4 марта 2023 года 15:31
Свидетельство о публикации №123030402817
Хорошие стихи, написанные душой!
Так иногда бывает. Стоит надеяться
и ждать прозрения!
Мира, любви, удачи!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 15.03.2023 09:55 Заявить о нарушении
Дмитрий Ларионов 7 15.03.2023 16:09 Заявить о нарушении