Мой милый друг

Просить у Бога милости, ну что ж,
Вполне себе законно и уместно,
Коль милость та не золоченый грош
Присвоенный фальшиво и нечестно.

Не думай, друг, что Божья благодать
Имеет бесконечное терпенье.
Ведь душу в срок придется возвращать
Придется всем, нам всем без исключенья.

Я не боюсь. А ты, мой милый друг?
Придет пора однажды покаянья.
В ней будут Ангелы кружить вокруг
И прошлые твои воспоминанья.

И ты поймешь, как очень высока
Цена за грех свершенный торопливо.
То слезы благодатные Творца,
Что небо проливает молчаливо.

Так станет горько, что не описать
Словами вмиг нахлынувшее чувство.
Мне довелось то чувство испытать
Вгоняя душу в мрачное кощунство.

Я зло познал, я был ему слуга
Когда хотелось быть превыше сути. 
Я б в нем погряз, застрял наверняка
До крайней атрофированной жути.

Но в миг один грехом отягощенный
Я разглядеть за ним сумел судьбу
И мой итог в ней грустно подведенный,
Сакральности больную худобу.

Мне повезло. Хоть выбор очевиден
Его принять подчас невмоготу.
Ведь человек порой небезобиден
Свергая наземь люто правоту.

Но ты, мой друг, всегда доверясь Богу
Не прогадаешь истинно в цене.
Хоть зреет плод не спешно, понемногу
Тем вкусен он, и сладок тем вдвойне.


Рецензии