Не раз по России проехать пришлось

             Не раз по России проехать пришлось,
             Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток.
             Повидал те края, где служить довелось,
             Видно время пришло, подвести мне итог.

             В Санкт-Петербурге я тоже бывАл,
             Москву повидАл, видел остров я Русский.
             В белорусских лесах я грибы собирал,
             От Амура прошел до Тунгуски.

             Меня удивил Сахалин красотой,
             Певек, Камчатка, вулканы, природа.
             Край Ставропольский мне стал, как родной,
             Вершины Эльбруса и солнца восхода.

             Всё это Родина, всё это Русь,
             Не нужен мне берег турецкий.
             Может там лучше, судить не берусь,
             Я русский, душою советский.

              18 декабря 2018 год


Рецензии