Гроза гремит, земля беснует

Гроза гремит, земля беснует
Сверканье молний в вышине,
Природа мрачная ликует
В небесном зарева огне.

И от такого ликованья
Дрожит под грохотом земля,
Но скоро небеса заплачут
Потоком летнего дождя.

И в этой бесноватой пляске
Когда: то плач, то крик, то смех.
Сойдутся как в волшебной сказке,
Добро со злом, устроив бег.

Под грома мрачной канонадой,
Разверзлись хляби в небесах.
Объединив их серенады,
На хор, природы голоса.
 
Она бунтует и смеётся
Безумства праздник, крик души.
На голос иногда сорвется,
Ей тяжело как будто жить.

Ей хочется стряхнуть оковы
Из суеты насущных бед
И обновив свои хоромы
Наполнить жизнью этот свет.


Рецензии