Готические башни смотрят в небо
И я туда направленно смотрю,
Старательно в дожде бросая невод,
Бумагу оставляя февралю –
Пусть выловит хоть что-нибудь.
Я знаю. Но розовый, такой влекущий цвет,
Любовная, мягчайшая, родная,
Чистейший, драгоценный силуэт
И сила-образ! Ты невоплотима.
Как пена, ты уходишь за волной.
Ракушка без тебя плывёт, носима,
Какой-то давней, вечной глубиной.
27.02.2023
Свидетельство о публикации №123030402670