Царская забота

      (басня)
В царстве тишь и благодать,
Только царь не может спать.
О народе весь в заботах,
Изошелся весь в икотах.

Да, живёт народ несладко,
Вон кафтан у всех в заплатках.
Не пустить ли мне молву,
Кушают, мол, все халву.

Да, придётся, видно, рать,
За кордон мне посылать.
Чтоб заморских нам конфет,
Притащили прям в обед.

Шоколаду, мармеладу,
Что б почувствовать усладу.
И от сдобы, что б шел пыл…
Про народ чуть не забыл.

Ни безе им, ни помадки,
А куплю я им сосатки.
Во весь рот пускай сосут,
Ох, нелёгок царский труд!

Все довольные остались,
Видно вдоволь насосались.
Вот мы так всю жизнь живём,
Кто-то ест, а мы сосём.

18 октября 2018 год


Рецензии