Награды Веры

Кругом одни чужие лица,
И душу не к кому склонить,
И по ночам все хуже спится,
Невыносимо не любить!

Устал я призраком слоняться,
И прошлое мгновений ворошить,
Всё меньше стал я улыбаться,
Всё больше букой стал ходить...

И говорить с собой устало,
О том, что было и прошло,
И вроде жить так не пристало,
Зачем всё так произошло...

Но что-то держит, я не знаю,
Себе не в силах объяснить,
Как будто что-то выжидаю,
Как будто жизни чую нить...

Как будто медленно всплываю,
От мыслей тягостных со дна,
И вроде жив, не умираю,
Вот только сбоев жизнь полна.

И каждый раз, и снова мимо,
И вновь ты вынужден вставать,
Идти на ощупь и незримо,
И рук своих не опускать...

И верить только в провидение,
Что не оставит погибать,
У каждого своё есть назначение,
И надо верить, надо ждать!

У Веры силы беспредельны,
Ничто не происходит без причин,
Награды Веры все безмерны,
Немало только в них кручин!


Рецензии