Первый день весны

Календарь мне твердит с утра:
"Просыпайся, родная, скорей!
За окном у нас месяц март,
Его первый весенний день."


Шепчет ласково: "Ну, вставай!
Что же ты на встречу весне
С колыбели своей не встаёшь,
Растворяясь в её тепле?"


Ну, а я не спешила вставать...
Всё ждала, чтоб меня разбудил,
Прикасаясь, солнечный луч
И в день новый дверь приоткрыл.


Но пошло что-то, видно, не так,
Заплутал где-то ласковый луч...
Вместо солнышка за окном
Снегопад из сиреневых туч.


Календарь шепчет тихо... весна...
Поёт ветер... зима за окном...
Ждёт душа, улыбаясь, тепла,
Своей верой укрыв сердца дом.


И не злится на выпавший снег,
Прочь не гонит зиму она...
Ведь давно ароматом тюльпанов
Её райская нежность полна.


Не бывает бесснежным март,
Не бывает, чтоб миг... и весна...
Ведь и люди хранят надежду,
Что любовь их кому-то нужна.

Татьяна Добрая


Рецензии