Наш мир

Наш мир  был создан для блаженства
По слову Вечного Творца
Но дела нет до совершенства
И вряд ли избежать конца

За предыдущие эпохи
Наломано немало дров
И всюду стон и всюду вздохи
От накопившихся грехов

Венец творенья - несмышленый
Пока не поздно стань собой
И оберни свой взгляд ученый
На смысл жизни неземной 

Да, в одночасье не изменишь
Что ты вылепливал как мог
Но если в истину поверишь
То сам к тебе вернется Бог

Наш мир был создан для блаженства
Но в нем сплошная суета
И дела нет до совершенства
Когда повсюду нищета


2002 год.


Рецензии