Небо весны

 Весна пришла, и тротуаров кочки,
 То взбухла плитка, это почки
 И печень. О, в печёнке той сидят
 Те дворники, ну, те - идёт отряд
 С лопатами которых мимо снега.
 И селфи делают. И реагентов мега
 Поля рассыпаны, конечно, мимо льда.
 Весна. И с крыш осколками вода
 На головы прохожим. Все довольны,
 Ну,темечко почешут, и не больно,
 И дальше поскользят.Весна, ура!
 А в лужах небо! Стружки и кора
 Деревьев, обезличенных обрезкой,
 Как ногти первоклашки, что стамеской
 Их пилит. Что? Уродлива зима?
 Весна прибавит серого. Дома
 Разбавив слякотным и бурым.
 Давайте ж, люди, сделаем фигуры,
 Чтоб к лету красоту свою достать.   
 


Рецензии