Весенний снег
календарей не смотрит и не знает,
чему-то быть, чему-то уходить,
вода небесная и жизнь земная,
мятежный март ещё не бушевал,
ещё ветра тоской не рвали душу,
лишь с темных луж исчезли кружева
да опаздавший снег кружит послушно,
как будто встреча и как будто нет,
а воздух полон тишиной предчувствий,
и хочется тебе поправить плед
и сонное дыхание послушать...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123030402430