Всё он оставил - дом, жену, детей

Всё он оставил - дом, жену, детей,
Свой труд, свой сад, одежду, даже гребень.
Он уходил, и было всё светлей,
И отблеском зари манило небо.

Он уходил, не слушая мольбы.
Он шёл куда-то, а куда - не ведал.
Мелькали придорожные столбы.
Не помнил он, когда и чем обедал.

Смотрел вокруг, не видя ничего.
Цветы, трава сливались с серой пылью.
И солнце больно жалило его,
И оводы кружились в изобилье.

И лишь черты прекрасного лица
Стояли пред его туманным взором.
И лишь Его, до самого конца,
Он видел в небе, в облаках, в озёрах.


Рецензии