Весенняя земля

Земля седая, снег уже не бел,
Слегка осел под тяжестью и влагой.
А у весны сегодня много дел,
Ещё чуток и нам подарит радость.

Небесно-белых,жёлтых, голубых-
Все первоцветы  матушки - природы.
От бледно розовых, до ярко золотых,
Всех спутников весенней непогоды...

В лазури неба, нежится земля,
Прощается со снегом и метелью.
И влагой наполняются поля,
И птицам не видать конца веселью.

Галдят, снуют,купаются в лучах,
Им лужи все теперь подарок марта.
И нынче позабыт мороза страх,
Они разгон берут уже для старта!


Рецензии