Мгновения

                Verweile doch, du bist so schoen

Эти мгновенья, а может быть дни, в чьей-то чужой квартире,
когда мы с тобой оставались одни в необитаемом мире...
Как мне хотелось их остановить, продлить, для других незаметно,
чтоб сохранить невесомую нить между сердцами.  Но тщетно.
Там за стеклом то метель и темно, то летние плавились тени,
то лезли в распахнутое окно плотные гроздья сирени.
Мы не остались в нашем мирке, в котором я был тебе нужен.
Странно расстались и я вдалеке нынче скитаюсь. Снаружи.
Шумно кружит суета городов, жизни, но в пору весеннюю
Непроизвольно из памяти вновь наши всплывают мгновения.
В этом мерцающем счастье двоих я, возвратившийся в сказку,
нежно касаясь изгибов твоих, таю как воск в твоей ласке.
Словно опять, в тысячный раз себя ощущая влюбленным
Вязну, тону в плену твоих глаз, (прикрытых сейчас) и в лоне.
Эти мгновения нашей весны, Дьявол продлить не поможет.
Помнишь, мы видели общие сны? В прошлом. Но все же...но все же...


Рецензии
Впечатлило! 👏👏👏с уважением к вам! Таня

Татьяна Городицкая   06.03.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рад, что Вам понравилось.Приходите в гости.

Александр Хантель   06.03.2023 19:55   Заявить о нарушении