Когда нам думать о себе

Когда нам думать о себе
В легко летящих днях?
Тебе, ему, конечно мне,
Стоя в очередях.

Стоя, как воин на посту,
Не смея сесть, прилечь,
Очередями за версту
Плодим волненье плеч.

Пора "застоя" тех времён
Вернулась что ли вновь?
Куда ни глянь со всех сторон
Стоят, как в стойле конь.

Бегут по лестницам вверх, вниз,
Чтоб снова всё начать,
Кому-то паспорт, кому СНИЛС
Приспело получать.

Спокон веков порядок наш -
Всё суета сует,
Из ничего ажиотаж
На протяжении лет.

Все в беготне или ходьбе
В легко летящих днях...
Когда нам думать о себе,
Стоя в очередях?


Рецензии