Потерянный оним

«— Снова «моя родина», мистер Вильсон! Родина есть у вас, но какая родина у меня или у любого другого, рожденного матерью-невольницей? Какие законы существуют для нас? Не мы издаем эти законы, и никто не спрашивает нашего согласия на их издание. Нам нет до них никакого дела! Все их отношение к нам сводится лишь к тому, что они способствуют нашему угнетению и порабощению.»
(Хижина дяди Тома. Гарриет Бичер-Стоу. 11 глава.)



***



Вот и теперь,
Родина - для избранных.
Не так ли?..

Непуганая птица поёт не для людей.
Что дОлжно - совершится. Не стОит падежей
Выдумывать напрасно. Кто в разуме - поймёт,
Когда огонь для глины. Затем, для браги - мёд.

Голодный лев - убийца. Голодный вол - ярмо.
Что должно совершится... Адаму суждено.
Достанется и Еве (забыла ль о грехе?..)
Когда в плохое верим - приходим Вновь к Реке.

От сотворенья мира Вода считает нас.
Что дОлжно - совершится. Мы - лучшие из нас!..
Мы Так друг друга любим, что кровь рекой опять.
Кровь - что Вода. У Леты научимся мечтать.


Рецензии