За мартом, прибежит апрель

За мартом, прибежит апрель.
С весёлостью подростка.
И лиственная канитель
Пройдётся по берёзкам.

По небу расплескает синь
Добавив зорьке нежность.
Ручьями речки навестив
Умчит растить подснежник.

Скворцам приветливо шепнёт:
Пора к родным гнездовьям.
Найдёт весёлый ветерок,
Чтоб дождик выгнал в поле.

Велела муза описать
Чему пора случится.
Из памяти, что мог собрать
Всё отдаю,  сторицей.
04. 03. 2023


Рецензии